尊敬する知人のお手製精進料理。
どれもこれもおいしそうなのですが
そのなかに「揚げサツマイモのきゅうり酢和え」なるものを発見。
美味しそうなので真似してみたくなりました。
早速サツマイモを細かなサイコロ状に切り
片栗粉を薄くまぶして揚げました。
ところがここで気づきます。
あっ、
今夜のメニューの中には「きゅうりと茗荷の即席漬け」が・・・・・(;^_^A
で急遽
きゅうりを人参に代えて
みどり酢(きゅうり酢)を朱酢(あかす)にしてみました。
見た目はまあまあ????
お味の方は?
う~~~ん、
きっと
みどり酢(きゅうり酢)の方が美味しいような・・・・・・・💦
楽しんでお料理なさるお姿が目に浮かびます❣️
そんな風に伝わればうれしいです。