最近、セロリが好きでよく食べます
葉っぱの美味しい食べ方が
イマイチわからずだったところ、
ためしてガッテンで、
セロリ特集をしてた時に
葉っぱのリゾットを紹介してたのを見て、
それから、このリゾットにハマッてます
パルメザン(粉チーズ)とセロリの葉っぱが
こんなに合うとは~
仕上げに少しかけるオリーブオイルで
お店みたいな味になります
簡単ですぐ出来るのに美味しい~
最近は、このリゾットが食べたくて、
茎よりも葉っぱの減りのほうが早いです
今日は、冷蔵庫で眠ってた蓮根も少し入れてみたら、
食感が良かったです
セロリの葉のリゾット・レシピ
セロリは茎よりも葉っぱのほうが栄養たっぷりだそうな
お試しあれ~