北新地の天麩羅屋さん『萬』というお店に
連れて行っていただきました
前菜、撮り忘れました
お塩が四種類、大根おろしの天つゆ、レモン汁と
色んな食べ方で楽しめて
揚げ立てが次々とやってきます
海老の頭
サックサク
海老の体
シソ巻き
プリプリです
ぎんなん
綺麗な色
松茸
今年、初です
イイ香り~
肉厚のアワビちゃん
肝のソースをつけて
なんて贅沢な食べ方
美味しい日本酒がススミマス
サラダのお野菜がシャキシャキ美味で
天麩羅の合間に、これまたススミマス
加賀蓮根
えっと…何のお魚さんだったかな…。
この辺りから、ちょっと酔ってます
万願寺唐辛子
これまた肉厚なイカさん
お茄子
ホタテ
アナゴ
サツマイモ
チーズ
いちじく
甘くてとろけました
とっても良質な油なんでしょうねぇ~
これだけ食べても胃もたれしません
しかもどれも芸術的で美しい
〆に天茶をいただきました
土鍋で炊かれた御飯がごれまた美味しい~
デザートのパパイヤ
超満腹~
カウンター越しに職人さんの天麩羅を揚げる素敵な姿を
観る事が出来て、面白かったです
ご馳走様でした~
久しぶりの大阪ナイト
楽しかったです
北新地の『新浅草』というお店に
連れて行って戴きました
お付きだしの綺麗なクラゲさん
チュルチュル美味~
小蛸の甘煮
この完璧な味付けは
どうしたら出来るのでしょう
蛸の弾力もしっかり残っているけど、やわらかくて、
感動する美味しさでございます
お刺身の盛り合わせ
これまた、どのお魚も美しくて完璧です
サザエの壺焼き
中には丁寧にカッティングされた立派なサザエさんが
この香りと歯ごたえがたまらんです
お酒がススミマス
ヒレ酒を戴きました
この一杯に八代亜紀の♪舟歌♪が詰め込まれてます
ヒレの香ばしさを楽しみながら、イイ感じに酔ってきましたぞ
そして、まだまだ御馳走は続きますぞ。
鱧の白焼き
九州でなかなか鱧を食べることが出来ないので
リクエストしちゃいました
鱧は昔から好きだったけど…
鱧って、ここまで美味しかったっけ
ほどよく脂がのっていてジューシ~
淡白なのに深みもあって、品のある味わい
食感もたまらんです
幸せでごじゃいます
鯛の骨蒸し
これまた鯛の旨味がたっぷり入っていて優しいお味
身もふっくらやわらか~
カニの甲羅揚げ
これがまたスゴイんです
何ともこれまた凝ったお料理ですぞ
甲羅の中に蟹の身や味噌やお野菜などがギュッと詰まっていて
このマヨネーズソースがまたイカシテマス
エビのおどり
お皿の上でピクピクしてます
こんなエビの盛り方、初めて
コリっと口の中いっぱいにエビの甘さが広がります
エビ好きには、幸せ極まりない食べ方です
〆はウニご飯を戴きました
何とも贅沢な〆かた…
今まで食べてきたウニは一体何だったんだろうと思っちゃうほど
こんな美味しいウニは食べたことがないですぞ
とっても甘くて濃厚~
お口の中がもぅ宝石箱です
とろけました
お店の方も、皆さん優しくて心温かい方ばかり
こんな素敵な御もてなしをして戴き、感無量です
ごちそうさまでした
連れて行って戴きました
お付きだしの綺麗なクラゲさん
チュルチュル美味~
小蛸の甘煮
この完璧な味付けは
どうしたら出来るのでしょう
蛸の弾力もしっかり残っているけど、やわらかくて、
感動する美味しさでございます
お刺身の盛り合わせ
これまた、どのお魚も美しくて完璧です
サザエの壺焼き
中には丁寧にカッティングされた立派なサザエさんが
この香りと歯ごたえがたまらんです
お酒がススミマス
ヒレ酒を戴きました
この一杯に八代亜紀の♪舟歌♪が詰め込まれてます
ヒレの香ばしさを楽しみながら、イイ感じに酔ってきましたぞ
そして、まだまだ御馳走は続きますぞ。
鱧の白焼き
九州でなかなか鱧を食べることが出来ないので
リクエストしちゃいました
鱧は昔から好きだったけど…
鱧って、ここまで美味しかったっけ
ほどよく脂がのっていてジューシ~
淡白なのに深みもあって、品のある味わい
食感もたまらんです
幸せでごじゃいます
鯛の骨蒸し
これまた鯛の旨味がたっぷり入っていて優しいお味
身もふっくらやわらか~
カニの甲羅揚げ
これがまたスゴイんです
何ともこれまた凝ったお料理ですぞ
甲羅の中に蟹の身や味噌やお野菜などがギュッと詰まっていて
このマヨネーズソースがまたイカシテマス
エビのおどり
お皿の上でピクピクしてます
こんなエビの盛り方、初めて
コリっと口の中いっぱいにエビの甘さが広がります
エビ好きには、幸せ極まりない食べ方です
〆はウニご飯を戴きました
何とも贅沢な〆かた…
今まで食べてきたウニは一体何だったんだろうと思っちゃうほど
こんな美味しいウニは食べたことがないですぞ
とっても甘くて濃厚~
お口の中がもぅ宝石箱です
とろけました
お店の方も、皆さん優しくて心温かい方ばかり
こんな素敵な御もてなしをして戴き、感無量です
ごちそうさまでした
先日、西中洲のおでん屋さん
『小料理 悦』で
この辺り、面白いお店が多くて、好きな場所です。
野菜の盛り合わせ
パプリカ、美味しかった~
鴨わさ
たっぷりワサビをのせて
自家製がんもどき
丹波しめじ
女性の方がお二人でされているお店です。
野菜の種類が多く
あっさり優しいおだしが美味で
繊細で綺麗なおでんでした
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先日、黒崎方面へ用事で行ってきたので
お昼を田舎庵で鰻を
肝焼き
お連れさんは、うな重を
私は、せいろ蒸しを
うな重の鰻は、カリッと香ばしくジューシー
せいろ蒸しはフワフワの鰻さん
鰻ももちろんなのですが、
お米がこれまた、たまらなく美味しい~
お米をあまり食べないお連れさんも絶賛でした
あと山椒もとても香りがよく美味しかったです
すべてにおいて絶妙なバランス
今まで食べた鰻の中で一番かも
ココの明太子もちょっと気になります
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