先日、平尾の『 MELMOSO da dorokawa 』に
ランチ行ってきました
なかなか予約が難しいお店で、
一ヶ月以上前に取っていただき、
とても楽しみにしていました
前菜の盛り合わせ
食べてもなかなか減らないお野菜
かなりボリューミ~
カルパッチョに生ハム、アンチョビオイルのトマトと
どれも美味しかったです
焼き立てのフォカッチャ
ハーブとチーズが効いていて
コレまたホカホカフカフカ美味しい~
ゴボウのポタージュ
パイ包みを開けたら、
ゴボウのフワッと良い香りが~
メインはお魚かお肉から選べるのですが、
一つずつお願いして、半分こ~
お肉料理
豚肉がとってもあっさり
お魚料理
こちらも優しいお味で
外はカリッと中はジューシ~
絶妙な焼き加減でした
もっちりとした麺で
パスタも美味しかったです
デザートも盛りだくさん
前菜からデザートまで、
シェフのこだわりや丁寧なお仕事ぶりがうかがえるお料理ばかりで
人気があるのも納得です。
また行きたいなぁ~
気が付けば、三月もあと十日ほど…。
今月は何かとバタバタしていて、
月日が経つのが早く感じます
先日『たらふくまんま』で
夜は、久々です
メニューに価格は書いてなくて、時価なお店。
でも、お手軽なコースが出来てたので、
今回はコースにしてみました
うすはりグラスでエビス~
新玉ねぎの冷製スープ
ココから、もぅ超美味
酢の物
マイクロトマト&ほおずきトマト
ほおずきトマト、はじめて食しました
まるで桃のような甘さ~
カウンターにも色んな種類のトマトが
蒸し野菜
肉味噌、ふき味噌、山椒味噌、お塩などをつけて食べるのですが、
このお味噌だけで、お酒がグイグイ進んでしまいます
ちゃっちゃかお皿を下げる店員さんに、
思わず、『このお味噌のお皿は下げずにおいてて下さい』と
お願いしてしまいました
九種盛り
何気ないお料理のようで、
一品一品、繊細で絶妙な味付け
真似できない美味しさです
お刺身
日本酒も進みます…
焼き空豆&ヤングコーン
私がたらふくまんまのファンになったきっかけの、
絶品な肉じゃが
あぁ…やっぱり最高に美味い
たらの芽、つくし、ふきのとうの天麩羅
春満載~
鯛のあんかけ
超美味
〆は高菜おにぎりとあおさのお味噌汁。
満腹だったのに、かなり美味しく感じたお米。
さすがの『たらふくまんま』でした
今月は何かとバタバタしていて、
月日が経つのが早く感じます
先日『たらふくまんま』で
夜は、久々です
メニューに価格は書いてなくて、時価なお店。
でも、お手軽なコースが出来てたので、
今回はコースにしてみました
うすはりグラスでエビス~
新玉ねぎの冷製スープ
ココから、もぅ超美味
酢の物
マイクロトマト&ほおずきトマト
ほおずきトマト、はじめて食しました
まるで桃のような甘さ~
カウンターにも色んな種類のトマトが
蒸し野菜
肉味噌、ふき味噌、山椒味噌、お塩などをつけて食べるのですが、
このお味噌だけで、お酒がグイグイ進んでしまいます
ちゃっちゃかお皿を下げる店員さんに、
思わず、『このお味噌のお皿は下げずにおいてて下さい』と
お願いしてしまいました
九種盛り
何気ないお料理のようで、
一品一品、繊細で絶妙な味付け
真似できない美味しさです
お刺身
日本酒も進みます…
焼き空豆&ヤングコーン
私がたらふくまんまのファンになったきっかけの、
絶品な肉じゃが
あぁ…やっぱり最高に美味い
たらの芽、つくし、ふきのとうの天麩羅
春満載~
鯛のあんかけ
超美味
〆は高菜おにぎりとあおさのお味噌汁。
満腹だったのに、かなり美味しく感じたお米。
さすがの『たらふくまんま』でした