先週末、鳥栖のアウトレットに行った帰り、
久留米まで足をのばし
焼き鳥を食べに
お連れさん、ずっと行ってみたかったそうな
『焼とり 弁慶』
けっこう遅めの時間に行きましたが、
スゴイ人気店のようで、
店内は賑わっていました。
常に待っているお客さんが
見事なトマトスライス
牛スジの煮込み
豚バラ
一串でもかなりボリューミー
とり身&レバー
これまたデカイ長芋
ホクホクで超美味
ぺロッと食べちゃいました
つくね
かなりお腹いっぱい美味しく食べて、
お連れさんは瓶ビール2本飲んでも
三千円ちょっと
安さにこれまた驚きです
学生さんにも人気のようですが、
店内の一角、ただならぬ雰囲気のグループが
超セレブのイメージがある大物政治家が
イイ感じに呑んでらっしゃいました
お客さんの層、かなり幅広い感じです
お店の方も温かい雰囲気で
居心地の良いお店でした~
美味しい焼き鳥が食べたくなり
美久馬の舞鶴店で
鶏のレバ刺し
とっても新鮮で綺麗なレバー
とろける美味しさです
ごまさば
このお店のごまさばファンの私
やはり美味でした
串もいろいろ
砂ずり
赤センマイ
お味噌に漬けこんであって
によく合います
すきみ
鶏の首肉にシソをまぶして巻いた串。
私はこのお店では、この串が一番好きです
トマト巻き
イカのくちばし
これまた、お酒がススミマス
たたき軟骨
黄身をたっぷりつけて
どれも、とっても美味しくて満足満足~
久しぶりの美久馬、相変わらずの人気店でした
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昨日は警固の『かわ屋』で
『かわ屋』と言えば…名物のとり皮
クセになる味です
そしてによく合います
こちらも名物のササミのしぎ焼き
半生状態のやわらかいササミにツンとくるワサビダレが
たまらなくマッチしていて、
かわ屋に行くと必ず食べたくなります
冷やしトマト
牛タン
牛さがり
こりゃまたジューシーで旨しです
ミンチ
牛スジの煮込み
山芋
予約なしでは入店がちょっと厳しいほど大人気
活気があって楽しく呑めました
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先日、宮崎在住の先輩がお泊りだったので、
焼とり『八兵衛』の天神店で
焼鳥のお店だけど…ゴマ鯖
砂ずり&軟骨
せせり
えんどう豆の串揚げ
必ずオーダーしてしまいます
ササミの梅シソ
金針菜
ユリ科の花の蕾だそうです
インゲン豆を小さくした感じで、とっても美味~
とっても大きい有頭えび
この海老で白ワインが一杯飲めちゃいました
久しぶりの八兵衛で 美味しい焼き鳥に 満足満腹~な夜でした
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久しぶりに焼き鳥を食べたくなって薬院の『かわ屋』に
カウンター席の目の前には名物の鳥皮がずらりと~
早速、ビールと鳥皮で乾杯
鳥皮、ちょっと苦手だったのですが、
ココのは香ばしさとカリカリ具合がたまらなくて、後引く美味しさで何本でもイケちゃいます
そしてがススミマス…。
お替りし放題のキャベツ
ささみのタタキ
ささみのしぎ焼き
とってもやわらかくて、ワサビたっぷりのお醤油との相性がヨカッタです
豚足
これまた外はカリッカリ、中はプリップリ
とっても旨しな豚足さんでした
この日は、大雨の日だったのですが、常に満席状態
相変わらず大人気なお店でした
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平尾にある焼鳥屋さん、『木鶏 もっけい』で
木鶏サラダ
旬の秋刀魚サンも炭火焼きで
串は、お任せにしてみました
長芋のベーコン巻ホックホクでした
プチトマトは好みでタバスコをかけて洋風に~
やはり、このお店の人気の皮&鶏だんごが、ダントツ美味しかったです
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