はちの家造りドタバタ奮闘記(・ω・)

私のちょっとした日常や住宅にかかわるニュースなどをつらつらと…

久しぶりの見学会

2020-08-02 13:06:47 | 日記

みなさんこんにちは。

お米を研いだらざるに上げて水気を切って、その後釜に移し水に浸して…

なんで水に浸すのにわざわざざるで水を切るのだろう…

こういうことが頭の中を支配するはちです。

ぐぐりました。

最近は精米の技術が上がったからそんなことしなくていいとか、こうするべきだとかいろんな事が書かれていて結局何が正しいのか分かりませんでした。

今年の八月は記録的な猛暑だった2018年の再来のようです。

太平洋高気圧とシベリア高気圧、二つの高気圧が重なって日本列島を覆うそうですよ。

雨やら暑さやら極端なんだよ

緊急事態宣言の解除を受け、そろそろいいかな?と完成見学会を久しぶりに開催しました。

見学機会に飢えていたのか多くのお客様のご来場。

こういったイベントは少なくとも一か月前には企画を決定しないと告知やチラシの作成などもあり間に合いません。

まさかこんなに感染者が増えるとは…

ということはですね…

秋口のイベント今企画しないといけないのですが難しい判断をしないといけませんね。

ようやく動き出し流れを切りたくはないし、感染拡大に配慮もしないといけないし…

と悩んでみたものの、先のことは分からないのでいろんな選択肢を用意し実情に合わせ柔軟に対応するしかないのかな…と

死活問題なので完成見学会だけは開催して行きたいのですが…

加齢臭の原因となるノレナールは40代になると多く分泌されるそうです。

自分では分からないのですが、私も40半ば

猛暑と聞き生まれて初めて購入したデオドラントなんちゃらを使いながら不快な思いをさせないようのりきりたいです。

消臭スプレーも初購入しました

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (´・ω・`)
2020-08-02 18:56:37
> お米を研いだらざるに上げて水気を切って、その後釜に移し水に浸して…

長く気に掛けていますが、いまだ納得のいく説明を見つけたことがないです。
Unknown (ganbaretanuki)
2020-08-02 19:05:04
(´・ω・`)さん、こういうことを長いこと気にかけてる思考と性格…
仲ぁ~間ですね(´・ω・`)
Unknown (´・ω・`)
2020-11-25 13:25:13
料理研究家の土井善晴さんが水気を切るのは雑菌を発生させないためだと言っていますが、ぜんぜん納得できませんw
https://www.1101.com/doiyoshiharu/2017-01-01.html
Unknown (ganbaretanuki)
2020-11-25 17:52:41
(•‿•)さん、お知らせいただきありがとうございます。
担当ではなくてもあっとの社員なので気軽に使ってください。

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