二代目こくよしの斜め向かいにあります。
四代目いちまるです。
2010年11月にできた新しい店です。
場所は、八軒6条東5。
宮の森北24条通沿いにあります。
メニューは、しょうゆ・しお・みその順で、各650円。
初代(しょうゆ)600円、三代目(ねぎしょうゆ)800円、というのもあります。
おすすめと書いてある、先頭の、しょうゆ を食べました。(650円)
濁りのある豚骨スープ。
表面には、まろやかな背脂。
甘みのある醤油ダレ。
これらが合わさり、なかなか美味しいですね。
今風の豚骨醤油といった感じです。
麺は、高加水率の中太麺。
所謂札幌麺ですが、つるりとした食感が特徴的で、結構好みかもしれません。
暖簾には、一柳製麺の文字がありました。
具は、チャーシュー1枚、味玉、メンマ、ネギ。
シンプルにまとまっていますが、チャーシューがとろとろタイプで美味しいです。
今風豚骨醤油拉麺
なるほど元は歴史あるラーメン店で、今が四代目ですか。
となると、初代や三代目のラーメンも気になりますね。
二代目がないのも気になりますね。
四代目いちまるです。
2010年11月にできた新しい店です。
場所は、八軒6条東5。
宮の森北24条通沿いにあります。
メニューは、しょうゆ・しお・みその順で、各650円。
初代(しょうゆ)600円、三代目(ねぎしょうゆ)800円、というのもあります。
おすすめと書いてある、先頭の、しょうゆ を食べました。(650円)
濁りのある豚骨スープ。
表面には、まろやかな背脂。
甘みのある醤油ダレ。
これらが合わさり、なかなか美味しいですね。
今風の豚骨醤油といった感じです。
麺は、高加水率の中太麺。
所謂札幌麺ですが、つるりとした食感が特徴的で、結構好みかもしれません。
暖簾には、一柳製麺の文字がありました。
具は、チャーシュー1枚、味玉、メンマ、ネギ。
シンプルにまとまっていますが、チャーシューがとろとろタイプで美味しいです。
今風豚骨醤油拉麺
なるほど元は歴史あるラーメン店で、今が四代目ですか。
となると、初代や三代目のラーメンも気になりますね。
二代目がないのも気になりますね。