厚別南の二徹です。初訪です。
2007年の開店し、一度店を閉めてましたが、昨年10月に復活しました。
場所は、厚別南5丁目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f5/7eacbbf642bdf95894a2a9492d796d79.jpg)
券売機の最上段の、みそラーメンを食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/253216cdd44ccd8bf96ce871bea488a1.jpg)
事前情報では「あっさり系」とか「ライトなムラナカテイスト」とかありました。
実際食べてみると、表面の脂層は結構多め。
スープも濃厚さがあり、これは正にムラナカテイストですね。
予想以上に濃いスープは、インパクトがありました。
麺は、カネジンの中細麺。
ぷりっとした食感です。
具は、かなりやわらかいチャーシュー、それをさらに上回るやわらかメンマ。
シャキシャキモヤシに白髪ネギです。
この白髪ネギ、美味いです。
2007年の開店し、一度店を閉めてましたが、昨年10月に復活しました。
場所は、厚別南5丁目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f5/7eacbbf642bdf95894a2a9492d796d79.jpg)
券売機の最上段の、みそラーメンを食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b4/253216cdd44ccd8bf96ce871bea488a1.jpg)
事前情報では「あっさり系」とか「ライトなムラナカテイスト」とかありました。
実際食べてみると、表面の脂層は結構多め。
スープも濃厚さがあり、これは正にムラナカテイストですね。
予想以上に濃いスープは、インパクトがありました。
麺は、カネジンの中細麺。
ぷりっとした食感です。
具は、かなりやわらかいチャーシュー、それをさらに上回るやわらかメンマ。
シャキシャキモヤシに白髪ネギです。
この白髪ネギ、美味いです。
2ヶ月に1回ぐらいは食しています。
私的には「みそ」も良いですが「しょうゆ」の方が好きです。
次回はぜひ「しょうゆ」を食してください。
だが、今は「二徹」さんの横向かいの「風遊斎」さんに
月に2回は行くマクポンでした。
ホームにお邪魔しました。
二徹の店に入る時、横目に見えましたよ!
「ここが風遊斎か~!」と、少し感激しました。
今度、そちらにもお邪魔したいですし、二徹のしょうゆも食べてみたいです。
返事が遅れて、すみません。
なるほど、その手がありましたね!
次の機会にはハシゴで決まりです。ハイ。
ですが、地理的にハードルが高いんです。。。