蜂屋の本店です。
そんなに頻繁には食べませんが、定期訪問を欠かすことのできないお店です。
場所は、3条通15丁目。
3条本通り沿い、わかりやすい立地です。
メニューや店内の様子は、以前と変わっていません。
いつものローテーションで、今回はしおですね。
かけラーメン しお 油濃く。(550円)
この焦がしラードが堪りませんね。
くさいです。
これが苦手な人はたくさんいるでしょう。
でもこれが美味いんですよね。
その下には、豚骨+魚介のダブルスープ。
こちらはオーソドックスに美味いです。
ですので、焦がしラードが苦手な人は、「油抜き」というのもありかもしれません。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
白い外観の、いつもの蜂屋の麺です。
自家製麺との情報や、身内だから加藤ラーメンとの情報もあります。
所謂加藤ラーメンの旭川麺とは異なる、独自の麺です。
具は、ネギのみ。
これで十分です。
「ありがとう」って、こちらこそ、美味しいラーメンをありがとうですよ。
旭川唯一無二焦脂豚骨魚介拉麺
旭川ラーメンの代表店でありながら、他にはない唯一無二の1杯です。
「油濃く」でぜひ!
苦手な方は「油抜き」でぜひ!
いつもクリックありがとうございます。
そんなに頻繁には食べませんが、定期訪問を欠かすことのできないお店です。
場所は、3条通15丁目。
3条本通り沿い、わかりやすい立地です。
メニューや店内の様子は、以前と変わっていません。
いつものローテーションで、今回はしおですね。
かけラーメン しお 油濃く。(550円)
この焦がしラードが堪りませんね。
くさいです。
これが苦手な人はたくさんいるでしょう。
でもこれが美味いんですよね。
その下には、豚骨+魚介のダブルスープ。
こちらはオーソドックスに美味いです。
ですので、焦がしラードが苦手な人は、「油抜き」というのもありかもしれません。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
白い外観の、いつもの蜂屋の麺です。
自家製麺との情報や、身内だから加藤ラーメンとの情報もあります。
所謂加藤ラーメンの旭川麺とは異なる、独自の麺です。
具は、ネギのみ。
これで十分です。
「ありがとう」って、こちらこそ、美味しいラーメンをありがとうですよ。
旭川唯一無二焦脂豚骨魚介拉麺
旭川ラーメンの代表店でありながら、他にはない唯一無二の1杯です。
「油濃く」でぜひ!
苦手な方は「油抜き」でぜひ!
いつもクリックありがとうございます。