2007.02.23
岡山駅西口にある老舗、浅月本店です。こちらも昭和23年創業です。
向かいには、こちらも老舗の富士屋があります。
中華そば(600円)を食べました。
茶色く濁った豚骨スープです。
しょうゆダレが独特の風味を生み出している気がしました。
麺は、岡山でよくみられる細めのストレート。
チャーシューは、岡山では軟らかめのバラ肉が多い印象でしたが、ここは硬めでした。
岡山駅西口にある老舗、浅月本店です。こちらも昭和23年創業です。
向かいには、こちらも老舗の富士屋があります。
中華そば(600円)を食べました。
茶色く濁った豚骨スープです。
しょうゆダレが独特の風味を生み出している気がしました。
麺は、岡山でよくみられる細めのストレート。
チャーシューは、岡山では軟らかめのバラ肉が多い印象でしたが、ここは硬めでした。