山嵐黒虎に土日のみの限定があると聞いてやってきました。
場所は、南3西1。
先日の北一のほんの少し南側にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/e52a7c27ea0b38ec465bc57482007c98.jpg)
はい、ありました!
土日数量限定 かけにぼ です。
券売機にはなく、直接店員さんに声をかけてお金を払います。
かけにぼ。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cc/83c491f006680180ffc866b2e72fe926.jpg)
かけラーメンだけあって、麺とスープのみです。
お好みでネギを入れるスタイルになっています。
表面には背脂。
濃厚な鶏白湯スープなのですが、デフォで食べるほどの濃度はありません。
そこに煮干しの風味が程よく効いています。
両者のバランスが絶妙に良いんですね。
これは美味しいです。
麺は、低加水率の中細麺。
普段の麺と比べると細めです。
所謂旭川麺に似ている麺は、私好みなのであります。
具は、、、
ネギのみ。
私は全部使用しました。
さすがのうまさ
あ、海まだ食べてなかった。。。
場所は、南3西1。
先日の北一のほんの少し南側にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/e52a7c27ea0b38ec465bc57482007c98.jpg)
はい、ありました!
土日数量限定 かけにぼ です。
券売機にはなく、直接店員さんに声をかけてお金を払います。
かけにぼ。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cc/83c491f006680180ffc866b2e72fe926.jpg)
かけラーメンだけあって、麺とスープのみです。
お好みでネギを入れるスタイルになっています。
表面には背脂。
濃厚な鶏白湯スープなのですが、デフォで食べるほどの濃度はありません。
そこに煮干しの風味が程よく効いています。
両者のバランスが絶妙に良いんですね。
これは美味しいです。
麺は、低加水率の中細麺。
普段の麺と比べると細めです。
所謂旭川麺に似ている麺は、私好みなのであります。
具は、、、
ネギのみ。
私は全部使用しました。
さすがのうまさ
あ、海まだ食べてなかった。。。