2007.03.17
高倉通り沿いにある、高倉二条に行きました。
比較的新しい店です。
(昼休み前ぎりぎりに行ったため、食べ終えたときには暖簾が下りていました。)
今までの京都では珍しい、豚骨魚介、無化調というスタイルが特徴です。
らーめんを食べました。(680円)
麺が特徴的です。
全粒粉麺です。そばのような外観で、ざらざらした食感があります。
このような麺は初めてです。
スープは出汁が非常によく効いていて、無化調特有のしおっぱさをあまり感じませんでした。
ダブルスープですが、どちらかというと魚介系がメインかと思いました。
京都とは想像もつかないようなラーメンを食べることができ、満足しました。
高倉通り沿いにある、高倉二条に行きました。
比較的新しい店です。
(昼休み前ぎりぎりに行ったため、食べ終えたときには暖簾が下りていました。)
今までの京都では珍しい、豚骨魚介、無化調というスタイルが特徴です。
らーめんを食べました。(680円)
麺が特徴的です。
全粒粉麺です。そばのような外観で、ざらざらした食感があります。
このような麺は初めてです。
スープは出汁が非常によく効いていて、無化調特有のしおっぱさをあまり感じませんでした。
ダブルスープですが、どちらかというと魚介系がメインかと思いました。
京都とは想像もつかないようなラーメンを食べることができ、満足しました。