旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

高倉二条@京都市

2007-04-01 22:39:21 | 関西
2007.03.17
高倉通り沿いにある、高倉二条に行きました。
比較的新しい店です。



(昼休み前ぎりぎりに行ったため、食べ終えたときには暖簾が下りていました。)

今までの京都では珍しい、豚骨魚介、無化調というスタイルが特徴です。
らーめんを食べました。(680円)



麺が特徴的です。
全粒粉麺です。そばのような外観で、ざらざらした食感があります。
このような麺は初めてです。
スープは出汁が非常によく効いていて、無化調特有のしおっぱさをあまり感じませんでした。
ダブルスープですが、どちらかというと魚介系がメインかと思いました。

京都とは想像もつかないようなラーメンを食べることができ、満足しました。
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