2007.04.29
以前から赤本を見て気になっていた、おうぎ屋に遂に行きました。
しょうゆラーメンを食べました。(580円)
豚と鶏と和風ダシの絶妙なバランスのスープです。
あっさりしていますが、それぞれの旨味が引き出されています。
塩分も控えめで丁度いい!
札幌のラーメン全般に言えると思いますが、旭川より全体に塩分が控えめだと思います。
麺は自家製麺だそうです。
典型的な札幌麺より、加水率やや低めで、太さも細めで、旭川との中間ぐらいに感じました。
旭川人としては非常に食べやすく、おいしい麺でした。
写真の通り、具は至ってシンプル。メンマの甘さが印象的でした。
あっさりとしたハイレベルラーメンに大満足です。
ラーメンにはかなり満足したのですが、隣の人が食べているつけ麺のおいしそうなこと!!
次は必ずつけ麺を食べようと心に決めて店を出ました。
以前から赤本を見て気になっていた、おうぎ屋に遂に行きました。
しょうゆラーメンを食べました。(580円)
豚と鶏と和風ダシの絶妙なバランスのスープです。
あっさりしていますが、それぞれの旨味が引き出されています。
塩分も控えめで丁度いい!
札幌のラーメン全般に言えると思いますが、旭川より全体に塩分が控えめだと思います。
麺は自家製麺だそうです。
典型的な札幌麺より、加水率やや低めで、太さも細めで、旭川との中間ぐらいに感じました。
旭川人としては非常に食べやすく、おいしい麺でした。
写真の通り、具は至ってシンプル。メンマの甘さが印象的でした。
あっさりとしたハイレベルラーメンに大満足です。
ラーメンにはかなり満足したのですが、隣の人が食べているつけ麺のおいしそうなこと!!
次は必ずつけ麺を食べようと心に決めて店を出ました。
先日おうぎ屋でつけ麺を食しました。
醤油や塩は食べたことあるけどつけ麺は初めて。
いやぁぅ~旨かったです!!
今年食べた中では確実にベスト5に入りますね。
おすすめですよ^^
やはり旨いですか!
ベスト5と聞いて、行かないわけにはいきません。
近々、食べてみます!