西区山の手の丸鶏庵です。
初訪です。
ずっと宿題になってましたが、ようやく行くことができました。
正油は、「つや」(魚介のあっさり風味)と「こく」(たまり醤油を使用、濃い風味)から選びます。
「正油 こく」を食べました。(700円)
見た目真っ黒です。
たまり醤油を使ったタレはかなり濃いめです。
若干苦みがありますが、かなりのコクがあります。
麺は低加水率の中太麺。
ばつっとした食感が特徴的です。
情報によれば、遠軽・切田製麺のものだそうです。
味の一平@遠軽町とは違う印象です。
具は、チャーシュー・キクラゲ・メンマ・海苔・ネギ。
スープも麺もかなり私好みの味で、美味しいです。
鶏のスープをより味わうには、塩の方がいいんでしょうか。
あと、辣味麺という辛味噌つけ麺や味噌つけ麺もかなり気になります。
初訪です。
ずっと宿題になってましたが、ようやく行くことができました。
正油は、「つや」(魚介のあっさり風味)と「こく」(たまり醤油を使用、濃い風味)から選びます。
「正油 こく」を食べました。(700円)
見た目真っ黒です。
たまり醤油を使ったタレはかなり濃いめです。
若干苦みがありますが、かなりのコクがあります。
麺は低加水率の中太麺。
ばつっとした食感が特徴的です。
情報によれば、遠軽・切田製麺のものだそうです。
味の一平@遠軽町とは違う印象です。
具は、チャーシュー・キクラゲ・メンマ・海苔・ネギ。
スープも麺もかなり私好みの味で、美味しいです。
鶏のスープをより味わうには、塩の方がいいんでしょうか。
あと、辣味麺という辛味噌つけ麺や味噌つけ麺もかなり気になります。
かけラーメンを除き、全メニュー既食です。全部美味いです。間違いない(笑)
辛味噌つけ麺は、太麺で、本格的なつけ麺の姿です。美味いです。こう書くと気になるでしょう(笑)
お試しを。
うらやましすぎです。(笑)
再訪確実と思ってましたが、もう決まりです!
ですが、遠いんです。。。