2006.12.16
2回目ののぶりんです。
先月初めて食べて、すっかりお気に入り店になりました。
店の前には、前回なかった新しい看板ができていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0b/830d17f125362b976eea7ea97029aa44.jpg)
今回は、こがし醤油ラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9a/6fe3a7566134e4088673071b3791c248.jpg)
真っ黒なスープです。
見た目とは異なり、非常にあっさりしていて、独特の風味があります。
もやしが入っていて、少し甘みもあります。
これがこがした味なのでしょうか。
西山製麺の太麺が、黒く染みそうなほど、黒いスープでした。
前回食べたしおラーメンの時ほどの衝撃はありませんでしたが、あっさり系のおいしいラーメンでした。
今度はこの西山麺で、みそラーメンを食べてみたいと思います。
相変わらず、店内はいい雰囲気でした。
11:00過ぎと開店直後でしたが、地元の人が何人かラーメンを食べていました。
2回目ののぶりんです。
先月初めて食べて、すっかりお気に入り店になりました。
店の前には、前回なかった新しい看板ができていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0b/830d17f125362b976eea7ea97029aa44.jpg)
今回は、こがし醤油ラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9a/6fe3a7566134e4088673071b3791c248.jpg)
真っ黒なスープです。
見た目とは異なり、非常にあっさりしていて、独特の風味があります。
もやしが入っていて、少し甘みもあります。
これがこがした味なのでしょうか。
西山製麺の太麺が、黒く染みそうなほど、黒いスープでした。
前回食べたしおラーメンの時ほどの衝撃はありませんでしたが、あっさり系のおいしいラーメンでした。
今度はこの西山麺で、みそラーメンを食べてみたいと思います。
相変わらず、店内はいい雰囲気でした。
11:00過ぎと開店直後でしたが、地元の人が何人かラーメンを食べていました。