よし乃の末広店です。
「よしの」と読みます。
場所は、末広東1条11丁目。
国道40号沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター10席、4人テーブル2卓。
キティーちゃんがずらりと並び、民家の一角のようなそんな雰囲気です。
メニューはこんな感じ。
こちらは増税前のメニューで、増税後50円アップしています。
よし乃はみそと塩にデフォで野菜が入っているのですが、わざわざ「みそ野菜」「塩野菜」と書かれているのはここだけです。
味噌野菜チャーシュー。(1000円)
これは高いです。
横から見ると、やはり高いです。
17cm。
市内よし乃最高峰です。
モヤシの量は環状より少なめですが、高くモヤシとチャーシューとが盛られてトップに躍り出ました。
甘くて辛い濃厚な味噌ダレです。
ニンニクも効いています。
よし乃独特の味わいです。
スープの濃度は、よし乃標準よりややあっさりめの印象でした。
美味いです。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低め、中ぐらいの太さの麺。
よし乃標準の、やや太めの旭川麺です。
具は、モヤシと少量の玉ねぎ。あとメンマとネギ。
チャーシューは5枚。細長くてやや小ぶり。
基本よし乃のチャーシューなのですが、脂身とやわらかさとがあり、美味いです。
そしてモヤシは多め。
量そのものは環状より少ないですが、チャーシューとともに、高く上手く盛られています。
濃厚味噌吉野山盛肉麺
大方の予想に反して、こちらが市内よし乃最高峰になりました。
ですが、高さはどうあれ、市内のよし乃各店舗、どこも美味しい味噌ラーメンを作っています。
市内に散り散りに店舗があることもあり、その地域に根付いている印象が強く、市内各地で老若男女、このしょっぱい味噌ラーメンを食べています。
いつもクリックありがとうございます。
「よしの」と読みます。
場所は、末広東1条11丁目。
国道40号沿いのわかりやすい立地です。
店内は、カウンター10席、4人テーブル2卓。
キティーちゃんがずらりと並び、民家の一角のようなそんな雰囲気です。
メニューはこんな感じ。
こちらは増税前のメニューで、増税後50円アップしています。
よし乃はみそと塩にデフォで野菜が入っているのですが、わざわざ「みそ野菜」「塩野菜」と書かれているのはここだけです。
味噌野菜チャーシュー。(1000円)
これは高いです。
横から見ると、やはり高いです。
17cm。
市内よし乃最高峰です。
モヤシの量は環状より少なめですが、高くモヤシとチャーシューとが盛られてトップに躍り出ました。
甘くて辛い濃厚な味噌ダレです。
ニンニクも効いています。
よし乃独特の味わいです。
スープの濃度は、よし乃標準よりややあっさりめの印象でした。
美味いです。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低め、中ぐらいの太さの麺。
よし乃標準の、やや太めの旭川麺です。
具は、モヤシと少量の玉ねぎ。あとメンマとネギ。
チャーシューは5枚。細長くてやや小ぶり。
基本よし乃のチャーシューなのですが、脂身とやわらかさとがあり、美味いです。
そしてモヤシは多め。
量そのものは環状より少ないですが、チャーシューとともに、高く上手く盛られています。
濃厚味噌吉野山盛肉麺
大方の予想に反して、こちらが市内よし乃最高峰になりました。
ですが、高さはどうあれ、市内のよし乃各店舗、どこも美味しい味噌ラーメンを作っています。
市内に散り散りに店舗があることもあり、その地域に根付いている印象が強く、市内各地で老若男女、このしょっぱい味噌ラーメンを食べています。
いつもクリックありがとうございます。
よし乃末広店の裏が実家でオープン以来30年間(最近は年1度位しか訪問出来ていませんが)通っています。
自分が高校卒業して直ぐのオープン当時、良くオーダーを取り間違えて味噌ラー+良かったらの醤油ラー=2杯で腹がはちきれそうになったのを思い出します。
近年、店主夫妻が高齢になり鍋を振れなくなってモヤシがつくり置きになり、ひき肉の代わりに末広店だけチャシューが乗っています。
懐かしさもあり何時までもあって欲しい一店です!
そんな歴史ある店なんですね。
ひき肉の代わりにチャーシューなど、貴重なローカル情報ありがとうございます。
いつまでもがんばってもらいたい店ですよね。