2008.03.04
伏古に昨年できた新店、七色本舗です。
「道」の旧店舗の場所にできました。
事前にむつみや系という情報を入手し、店に向かいました。
先頭は醤油らーめんでしたが、その下の特製たまり醤油らーめんが非常に気になりました。
悩みましたが結局、特製たまり醤油らーめんを食べました。(750円)
表面の油はそれ程多くないのですが、湯気が上りません。
見た目は濃い醤油色をしていますが、醤油が前面に出ているわけではなく、スープとのバランスが良いです。
豚骨ベースと思うのですが、和風だしがほのかに効いていて、どちらかというと旭川に近い印象を持ちました。
麺はさがみ屋の高加水率の中細麺でした。
具では、岩のり・水菜が特徴的。
刻み玉ねぎと生姜が地味に効いていて、何となく柑橘系の香りもありました。
複雑ですが、なかなか美味しい1杯でした。
開店当初はショップカードはなかったようですが、まさに文字通り七色のショップカードが置いてありました。
伏古に昨年できた新店、七色本舗です。
「道」の旧店舗の場所にできました。
事前にむつみや系という情報を入手し、店に向かいました。
先頭は醤油らーめんでしたが、その下の特製たまり醤油らーめんが非常に気になりました。
悩みましたが結局、特製たまり醤油らーめんを食べました。(750円)
表面の油はそれ程多くないのですが、湯気が上りません。
見た目は濃い醤油色をしていますが、醤油が前面に出ているわけではなく、スープとのバランスが良いです。
豚骨ベースと思うのですが、和風だしがほのかに効いていて、どちらかというと旭川に近い印象を持ちました。
麺はさがみ屋の高加水率の中細麺でした。
具では、岩のり・水菜が特徴的。
刻み玉ねぎと生姜が地味に効いていて、何となく柑橘系の香りもありました。
複雑ですが、なかなか美味しい1杯でした。
開店当初はショップカードはなかったようですが、まさに文字通り七色のショップカードが置いてありました。