ザキミ家です。
「ざきみや」と読みます。
日本最北の横浜家系のラーメン店です。
店主さんは、横浜家系の有力店「近藤家」出身とのことです。
場所は、豊岡2条7丁目。
とおるクリニックの隣です。
店内の様子、メニューは以前と変わっていません。
営業時間が少し変わりましたかね。
改めて卓上の調味料を見てみると、こちら。
豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒、お酢、ゴマ。
ラーメン 油多め。(700円)
乳化度が低い、透明感が残る豚骨スープです。
先日紹介した横浜の2軒と比べると、かなりあっさりめですが、その中にも十分な旨味があります。
表面の鶏油がやはりいいですね。
旨味が増します。
最近は、油多め以外では注文していません。
麺は、低加水率の太ストレート麺。
横浜の2軒と比べると、少加水の麺です。
近藤家と同じならば、横浜酒井製麺になると思うのですが、どうでしたっけ。
具は、チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。
家系らしいラインナップです。
チャーシューは最近安定して美味いです。
ネギはごく少量。
これぐらいでちょうどいいと思います。
日本最北極上横浜家系拉麺
実際に家系の本場で食べてみて、改めてザキミ家のレベルの高さを実感しました。
いつもクリックありがとうございます。
「ざきみや」と読みます。
日本最北の横浜家系のラーメン店です。
店主さんは、横浜家系の有力店「近藤家」出身とのことです。
場所は、豊岡2条7丁目。
とおるクリニックの隣です。
店内の様子、メニューは以前と変わっていません。
営業時間が少し変わりましたかね。
改めて卓上の調味料を見てみると、こちら。
豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒、お酢、ゴマ。
ラーメン 油多め。(700円)
乳化度が低い、透明感が残る豚骨スープです。
先日紹介した横浜の2軒と比べると、かなりあっさりめですが、その中にも十分な旨味があります。
表面の鶏油がやはりいいですね。
旨味が増します。
最近は、油多め以外では注文していません。
麺は、低加水率の太ストレート麺。
横浜の2軒と比べると、少加水の麺です。
近藤家と同じならば、横浜酒井製麺になると思うのですが、どうでしたっけ。
具は、チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。
家系らしいラインナップです。
チャーシューは最近安定して美味いです。
ネギはごく少量。
これぐらいでちょうどいいと思います。
日本最北極上横浜家系拉麺
実際に家系の本場で食べてみて、改めてザキミ家のレベルの高さを実感しました。
いつもクリックありがとうございます。
本場で家系二軒ときてザキミ家ときましたか…
明日は山岡家と読んでますがどうですか?
見事に読み通りでした。
さすがに次はないですよ(笑)