旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

まるは@札幌市豊平区 2

2008-02-16 09:04:31 | 札幌市(豊平区)
2008.02.08
久しぶりです!2006年10月14日以来、2回目です。
前回、店主さんに「ブロガーですか?」と聞かれ、
「いえいえ、違います。。。」と思わず嘘をついてしまって以来、
足が遠のいていましたが、ようやく行きました。
もはやブロガーということは、バレバレです。(笑)



基本メニューの中華そば、皆さんに評判のえびわんたん麺、限定のネギしお、など気になるメニューがたくさんるのですが、
初志貫徹、まぜそばを食べました。(800円)
いわゆる、汁なしのラーメンです。
昨年首都圏を中心に、汁なし系のまぜそばが流行しはじめましたが、是非一度食べてみたいと思っていました。
いろいろなトッピングがあるのですが、最初なのでデフォルトのまま。



鮮やかな外観。
卵黄、キャベツ、生ニンニクとニンニクチップ、カツオ、背脂、チャーシュー、ネギなど。
これらを混ぜます!服に汁が飛ぶくらい思いっきり混ぜます。
すると、極太麺が姿を見せます。
底に沈んでいる濃いめのタレとさらに混ぜます!
そして一口、、、お~ジャンキ~!
ニンニクがかなり効いていますが、意外とすんなり食べることができました。
ウマイです!
はまる人は、はまるに違いありません!

トッピングでいろいろ加えると、もっとジャンキ~になるのでしょうね。
個人的には、背脂を増量し、魚粉を入れ、うまい棒を砕き入れて、食べてみたいです。

ブロガーの皆さん記事を見ると、山嵐のジャンクヌードルが幻となりつつありますね。
私も挑戦したいと思うのですが。。。
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