フィール地下の北海道ラーメン紀行です。
今回は、札幌の直伝屋。
開始間もない時期に訪問しましたが、気になるメニューがあって、再訪です。
メニューは前回のとおり。
今回の狙いは冷やしです。
こちらも、フィール限定なんですって。
冷やし昆布醤油のざるらーめん。(650円)
麺もつけダレも両方冷たい、所謂ざるラーメンのスタイルです。
つけダレは、昆布だしの効いた醤油味。
すっきりいただくことができます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
こちらは通常のラーメンと同じ、札幌麺です。
冷たくてより多加水に感じられます。
酸辣(サンラー)ざるらーめん。(700円)
こちらは、酸味と辛味とが効いたインパクトのあるつけダレ。
特に酸味が特徴的ですね。
甘みも感じられたREDの辛さとは少し異なりますね。
これはおもしろい。
具は、両メニューに共通です。
チャーシュー、万能ねぎ、海苔。
暑い夏にぴったりの2杯でした。
個性派二種類笊拉麺
直伝屋は、8/29までです。
本格札幌ラーメンを食べたい方、
冷たいざるラーメンを食べたい方、
辛いメニューが気になる方、
あと数日ですよ!ぜひどうぞ!
私としては、あと1回行けるかどうかといったところ。
一度醤油を食べてみたいですねー。
いつもクリックありがとうございます。
今回は、札幌の直伝屋。
開始間もない時期に訪問しましたが、気になるメニューがあって、再訪です。
メニューは前回のとおり。
今回の狙いは冷やしです。
こちらも、フィール限定なんですって。
冷やし昆布醤油のざるらーめん。(650円)
麺もつけダレも両方冷たい、所謂ざるラーメンのスタイルです。
つけダレは、昆布だしの効いた醤油味。
すっきりいただくことができます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
こちらは通常のラーメンと同じ、札幌麺です。
冷たくてより多加水に感じられます。
酸辣(サンラー)ざるらーめん。(700円)
こちらは、酸味と辛味とが効いたインパクトのあるつけダレ。
特に酸味が特徴的ですね。
甘みも感じられたREDの辛さとは少し異なりますね。
これはおもしろい。
具は、両メニューに共通です。
チャーシュー、万能ねぎ、海苔。
暑い夏にぴったりの2杯でした。
個性派二種類笊拉麺
直伝屋は、8/29までです。
本格札幌ラーメンを食べたい方、
冷たいざるラーメンを食べたい方、
辛いメニューが気になる方、
あと数日ですよ!ぜひどうぞ!
私としては、あと1回行けるかどうかといったところ。
一度醤油を食べてみたいですねー。
いつもクリックありがとうございます。
私は、ここは醤油がイチオシです(といいつつ昨日は味噌を食べてましたけど・・・・)。
RANの後はどちらへ訪問するのでしょうか?レポ楽しみです。
本店にはないメニュー
とても気になります。
つけ汁は、昆布の旨味の醤油味で美味し。
でも、札幌ゴム麺を冷水で〆るので、更に硬くなり、小麦の味が無くなっているのが残念でした。
旭川麺なら相性が良かったかも。
ざるらーめんは、暑い夏にぴったりの1杯でしたよ。
そしてギリギリ滑り込みで、醤油をいただくことができました。美味しかったです。
ラン後はもちろん食べてきましたよ。例年と同じ、安定の1杯でした(笑)
旭川に出店している札幌の店に、札幌から遥々訪問とは、さすがです!凄すぎです!
昆布だしは、美味しいですよね。
私はこの週末は、ラー翁さんと入れ違いで札幌で、ラン&ラーしてきました。