旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【最強】塩ネギラーメン キムチトッピング@山岡家 手稲店

2020-08-24 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



カウンター席の目の前によく見かけるご覧の掲示。





メルマガ、Facebook、Twitter、LINEと、ここから色々な情報が得られます。
トッピングのクーポンをもらえたり、最新情報を入手できたりと、多くのメリットがあります。
実はここにはない情報もあるんですよね。
それがインスタ。

そのインスタでしか得られない情報を、山岡監視家であるあの方から教えてもらいました。
実際、自称山岡研究家である私よりも山岡愛が強いかも(笑)

それがこちら。
インスタからそのまま抜粋。

 今の時期(旨辛スタミナの販売期間中)しか食べられない、ある意味では期間限定。
 塩ネギラーメンにトッピングキムチ。
 山岡家に勤めて25年の私が思う最強のラーメンです。
 気になる人はぜひお試しください。

抜粋終わり。
この「私」というのは、山岡の世界では知らない人はいない萩原さん。
萩原さんが最強と言うのですから間違いないでしょう。

という訳で、早速行ってきました。

まずは券売機。



塩ネギラーメンを購入します。
そしてトッピング。



今限定のものですから、券売機にはありません。
卓上のトッピングにも書いてありません。



席について食券を渡す時に、キムチトッピングをお願いしたらできました。
キムチトッピング、現金で120円。

塩ネギラーメン、キムチトッピング。(770+120円)
味薄め、油少なめ。



今までを振り返ってみても、ネギ塩そのものが初めてかもしれません。
ネギラーメンといえば専ら醤油ばかりでしたが、塩にも合いますね。
そして、ごま油の効いた白髪ネギと、キムチがよく合います。
ネギの味が濃くて、キムチも加わるので、味薄めにして成功。
ちょうどよい塩梅でした。



失敗したのが、ゴマ抜きにしなかったこと。
山岡のスープを支配する程のゴマ。
ネギとキムチがあっても強烈に存在感を出してくるんですよね。
ゴマを抜いてもらった方がよかったかな。



塩とネギとキムチのハーモニー。
最強とまではいきませんが、確かに美味かったです。
今度はこんな感じで食べてみようかな。
ネギ塩、キムチトッピング、味薄め、油少なめ、ゴマ抜き。


こちが現在山岡最大の懸案事項。
山岡家のガチャガチャ
なかなかチャンスがないのです(笑)





↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする