ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

腰豆鶏丁♪

2016-03-25 18:56:40 | グルメ
    



     鶏肉とカシューナッツの炒め物♪

     

     春休みモードの保育ルーム、めちゃくちゃ疲れます…

     結局早帰りは出来ず。。。

     あと十日、がむばる!


  
    鶏肉とカシューナッツの炒めもの

     鶏肉は1.5㎝角くらいに切り、酒・醤油・溶き卵・片栗粉を混ぜる
     ピーマン、パプリカ、長葱、茹で筍も1㎝角に、大蒜は微塵切りにする
     中華鍋に油を熱して、まだぬるいうちにカシューナッツを入れ、焼き色を付け取り出す
     後の鍋に鶏肉をほぐし入れて炒める
     肉の色が変わったら、大蒜・赤唐辛子の小口切り、野菜を加えて炒める
     醤油・酒・砂糖・酢・片栗粉を合わせたタレを加えて炒め絡める



    ジャガイモのキンピラ

     マッチ棒くらいの太さに切ったジャガイモと人参を炒め、醤油・味醂・出汁で味付けする



    中華風冷奴

     新玉葱スライス、パセリの微塵切り、おかかを合わせて豆腐に乗せ、
     おろし大蒜・醤油・ラー油を合わせたタレをかける



    ワカメスープ



    デザート

     杏仁豆腐 苺添え




家庭料理 ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この冬最後の!? | トップ | ソメイヨシノはまだまだだけど…♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事