メインはブリの照り焼きだけど!?(笑)
次男クンのお土産
比叡山の胡麻豆腐 三陸のとろろ昆布
次男クンのバイクの排気音、なぜだか絶対判ります
今日も歩いていたら後ろから何故か気になる排気音が聞こえてきて…
振り向いたら次男のバイク!
愛してるのかなぁ~(笑)
鰤の照り焼き
醤油・酒・砂糖に漬けた鰤をグリルで焼き、漬け込みダレを火にかけ
煮詰め、照りを出してかける
大根おろしを添えて…
胡麻豆腐
和え物
千切り長芋をポン酢で和えて…
とろろ澄まし汁
お椀にとろろ昆布、おかか、長葱小口切り、醤油を入れて熱湯をかける
デザート
ラ・フランス
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます