8月20日の夕食
☆すりおろしトマトの素麺
胡瓜、セロリは千切り、豚しゃぶしゃぶ用は茹で、海藻は戻す
素麺を茹でて器に盛り、具を乗せ、麺つゆに皮ごとすりおろしたトマトを
加えた汁をかける
☆南瓜煮
☆デザート
信玄餅 山梨のお土産~♪
一人夕食、手抜き夕食の始まり、はじまり~??!(笑)
洗う器はなるべく少なく??! ワンプレート(器)に野菜もお肉も主食も…?!
暑い間は冷たい麺類が続きそうです
息子と一緒じゃ『コレだけじゃ絶対足りない!』って言いそう…^^;
ただの麺つゆだけじゃなく、フレッシュトマトをすりおろして加えるだけで、色合いも涼しげ、ほど良い酸味と風味が食欲をそそります♪
ぜひ、ランチとかにお試しを
家庭料理 ブログランキングへ