時々甘いパンが食べたくなります。
甘くて柔らかいデニッシュパンを焼いてみました。
一次醗酵のあと、成型してパウンドケースに入れました。
30℃のの環境で40分おいて二次醗酵して表面に卵液を塗ります。
20分ほど焼いたらこんなにコンガリなりました(^^)
冷たくなったら2cm厚に切ります。
もちろん作者特権で暖かいうちにも味見をしました。
余ったら冷凍室で保存したいのですが、なかなか保存するほど残りません。
(^^)一人でニヤニヤしながら一気食いしてしまいます。
甘くて柔らかいデニッシュパンを焼いてみました。
一次醗酵のあと、成型してパウンドケースに入れました。
30℃のの環境で40分おいて二次醗酵して表面に卵液を塗ります。
20分ほど焼いたらこんなにコンガリなりました(^^)
冷たくなったら2cm厚に切ります。
もちろん作者特権で暖かいうちにも味見をしました。
余ったら冷凍室で保存したいのですが、なかなか保存するほど残りません。
(^^)一人でニヤニヤしながら一気食いしてしまいます。