■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

チョコレートマーブルパン

2010-05-07 | パン
時々甘いパンが食べたくなります。
甘くて柔らかいデニッシュパンを焼いてみました。


一次醗酵のあと、成型してパウンドケースに入れました。



30℃のの環境で40分おいて二次醗酵して表面に卵液を塗ります。



20分ほど焼いたらこんなにコンガリなりました(^^)



冷たくなったら2cm厚に切ります。



もちろん作者特権で暖かいうちにも味見をしました。
余ったら冷凍室で保存したいのですが、なかなか保存するほど残りません。
(^^)一人でニヤニヤしながら一気食いしてしまいます。



Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド