館山の海。うちの田舎はほとんど地元の人しかいないので、夏でも夕方はこんな感じ。
ビーグルずとお散歩。
東京よりは気温も2-3度低く、風も涼しいのですが、それでも暑いよね。
さてさて最近、館山で流行りのレストランはここ!“季の音”(ときのね)
高級ホテルみたいな感じです。
ウェイティングバーもおしゃれ。
手頃なコース”こがね”の前菜です。すごいでしょ。
食べちゃっていますが、地元で取れた蒸し野菜が食べ放題です。
メインはお肉かお魚を選んで、写真にはありませんが、お寿司三貫とデザートも付きます。
これで2.950円のコース!はかなり安いです。
経営しているのは、うちの田舎の家のすぐ近所の”花しぶき”という高級旅館。
”森羅”というリゾートホテルも経営しています。
なので、味は一流で、この値段で、この雰囲気です。
恐るべし館山・・・。