豚とキムチの相性はグンバツだよね👍
そこへ今回は豆モヤシ、ニラを。
豚はポークソテー用のロースを小さく切り分け、豚バラ肉と一緒に、日本酒、砂糖&塩胡椒&昆布汁に薄口醤油。さら~に片栗粉をフリフリして一晩、下味をシミシミさせますたぁ🙋
豆モヤシは、面倒くさいけどヒゲとり。
ニラは、ニンニク成分の強い根の硬い部分を5ミリほどに切り、あとは4~5センチに。
ゴマ油をしいて、 . . . 本文を読む
夏場に食べたいといえば、中華料理もその1つ。
特に餡掛け五目焼きそばは、自分チで作れば好きな具材が自由自在ね。
ベースはマルちゃん塩焼きそば。
餡掛けの具材には、中型バナベイエビ、安いケンサキイカのエンペラ、出汁のでる白菜、キクラゲ、小松菜、紅生姜など。
これらを一旦炒め、塩焼きそばの粉をかけて水を足し、軽く煮込むあるわ。
濃い目の水とき片栗粉で仕上げまふ❤️
焦げ目がつくくらい堅 . . . 本文を読む
神戸も暑くて💦🥵ムシムシ🔥☀️
お昼のおウチご飯は、塩焼きそばにしますたぁ。
市販の蒸し焼きそばに、ピーマン、🌶️青唐辛子、赤パプリカ、生姜の細ぎり、モヤシをプラス。
あっさりピリ辛ね。
モヤシに水気は大敵。フライパンでしっかり炒めると、 しゃきしゃきに🙋
軽くていいよん😋
焼酎甲類の炭酸割が合うわ❤️🍺 . . . 本文を読む
オデンやお茶漬けが冷たかったり、普段いただいているもののギャップって興味ありません?
しかも旨い🍴😆✨
で、今回は冷やしワンタンだわさ❤️
普通に茹でたあと、氷水で急速ひぇひぇぇ~に🤣
お好みのスープを冷たくしといてぇ、トゥルン💋
トゥルン、とるぅん 、あぁトゥルンとぉ😋
のど越し最高なのら~🎵
作り過ぎたら水に落として冷蔵庫へ。
こうすると、くっつきまてんぜ🙋
オススメ . . . 本文を読む