「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マサバ棒寿司とイカナゴ釜揚げ

2020-03-01 14:35:07 | 男の料理
お手製マサバの棒寿司がどうしても食べたくなり申した😃 三重県産の半身、200円。スーパーではこれが精一杯っす。 まぁ、色艶は悪くないし、おろしたら身割れも少ない。 トップ写真は3日後のもの。塩に3時間、お酢にまる1日。酢飯を巻いて冷蔵庫に2日間。 熟成させたよん。結構ね、脂がノリノリだったから、塩と酢が馴染むまで時間がかかってまふ。 和辛子でウマウマでおますた~😃 つい . . . 本文を読む
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