「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鯵とろ味噌飯

2022-04-14 22:41:09 | 魚料理
マアジの一夜干しを焼きますてぇ、小骨が混じらんようにほぐしまふ。 熱々の白飯に投入したらばぁ、割り箸でよっくつついて、お好みの味噌にお水を少し足し、マゼマゼね。 一度、レンジで温め直しぃ、スリスリした味噌入り長芋をトロロン😁 しこたまかき混ぜて、ズルズル頂きまひょう👍 . . . 本文を読む
コメント

鴨南蛮蕎麦……デコポン入り

2022-04-10 16:01:26 | 魚料理
鴨肉とオレンジ系は鉄板のマリアージュ。 本鴨とデコポンでやってみますたぁ😁 焼きネギはモチロン投入ね。 辛めの出汁で😘 う~ぬ、うめぇっす👌😋 . . . 本文を読む
コメント (1)