4年前の再録でおまふ😅お気に入りの簡単料理ざますよ🙇
まずは完成品ね。
絹ごし豆腐に、岩塩、貰い物の白トリュフオイル、エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、梅黒酢、レモン汁、ベビーリーフの残骸(^^ )に、ミニトマト、マイクロトマト、カマンベールチーズ、ケイパー、イチゴなんかが入ってまふ。
これが頂き物の白トリュフオイルざぁまふ。好き嫌いはあるでしょうけど、キノコの香りが強 . . . 本文を読む
ブリ大根ならぬ「マグロ大根」ね。しかも、クロマグロ!いわゆる本マグロっす🎵
和歌山県産の養殖本マグロ😁
ってことはコレ、あの「近大マグロ」なんすよ。
アラは安いなぁ。腹身周り、中骨付近。
まずは水洗いし、血を流す。一度、塩をして30分ほど。湯通しして水洗い。汚れを完全に落としてぇ、フキフキ🙋
それから煮込みまする。水を一滴も使わないのがミソさ。
アテの求道者、大原千鶴流で、日本 . . . 本文を読む
お久しぶり✨
カラオケにも行かず、ストレスたまってるよ🙇
さてぇ先日、グレ(メジナ)のアラを安く買いますたわ。
もちろん天然ね。
白子が入ってたんで、迷わずに白子松前焼きがメーン。
さっと水洗いしたら、日本酒と塩チョロン。臭み抜き。しばらく、う~ん30分くらい放置ね。
一度、日本酒入りのまま、水を足してぇ、湯通し。
昆布を敷いて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼 . . . 本文を読む