「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

本マグロの青唐醤油漬け

2023-08-07 13:32:28 | 魚料理
長崎で獲れた本マグロの筋が安く売っていた。 パックの表面だけ見たら、全部が赤身で軟らかそうだったけど、そうはいかんね🤣 筋なんです。やはり、かなり硬いのよ。 適当に切って、日本酒と砂糖を加え、さらに青唐辛子を刻んでマゼマゼ。 醤油漬けにいたしやすた。 冷蔵庫で丸2日、まだまだ硬い😅 一度レンチンして、ご飯やお酒のアテに。 冷やしては、レンチンを繰り返しぃ、4日後には硬さも、味も馴 . . . 本文を読む
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