相変わらずのワンパターンっすけど、マダイを食うには、コレが間違いありませぬね😁
今回のは小鯛。
おろした皮付きの身を、濃いめの塩水で洗ってぇフキフキ。
しばらく冷蔵庫で寝かせ……。
最初は熱湯で湯引き。冷水にとってフキフキしまひょ。
のち簡易トーチで皮を焼き焼きとぉ~🤣
そのまんまでも、冷凍庫で冷やしてもよしよ👌
ポン酢紅葉が相性いいのだわさ🙇 . . . 本文を読む
瀬戸内海のワニゴチ。マゴチと遜色ない味が楽しめまする🙇
一番好きなのはフグ同様に湯引きブツね。
ポン酢紅葉で頂きます。歯応えよ~し😋
つーか頭と尾っぽのないヤツを昼網で仕入れたんだわ。
これを丁寧にさばいてぇ、濃い目の塩水で洗って。ペーパータオルにくるみ、冷蔵庫て丸2日熟成❤️
皮を引きやす。
これをブツに!
さらには天ぷら。
冷凍庫に長い間、眠っていた . . . 本文を読む