「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鯛飯には生卵が合うんだわさ✨

2019-12-08 14:50:58 | 男の料理
鯛飯を作りますたよん。 淡路島の天然小鯛、3匹分の頭とカマがCO・OPさんで半額の100円! しっかり目に塩をして1時間。サッと熱湯をかけて水洗いしたらば、今度はガスオーブンで焼き目をつけまふ。 ほんで、煮込み。昆布汁、薄口醤油などでスープの味を整えてとぉ😅 一度、スープをザルでこしてぇ、指でほぐした身を、小骨が混じらないように、丁寧に……鍋に戻しましたわ。 冷蔵庫の野菜室に . . . 本文を読む
コメント