鯛飯を作りますたよん。
淡路島の天然小鯛、3匹分の頭とカマがCO・OPさんで半額の100円!
しっかり目に塩をして1時間。サッと熱湯をかけて水洗いしたらば、今度はガスオーブンで焼き目をつけまふ。
ほんで、煮込み。昆布汁、薄口醤油などでスープの味を整えてとぉ😅
一度、スープをザルでこしてぇ、指でほぐした身を、小骨が混じらないように、丁寧に……鍋に戻しましたわ。
冷蔵庫の野菜室に . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(677)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(191)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。
- いげのやま/活渡り蟹のケジャン……初挑戦で超絶美味!!