フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

苺のマカロンケーキ

2021-04-04 | マカロン

今回のクレームは

マスカルポーネクレーム

今回はカラーを変えましたが、

薄すぎた。。。

前回のパータ・ボンブと比べて、あっさりといただけます。

マカロンの甘さをクレームのあっさりで

バランスいい感じですね。

作るのも簡単ですし。。。

 

しかし。。。

このマカロンの作り方、

失敗がないですね。

今日は雨でしたが、ちゃんとマカロンになりましたね。

 

このケーキに使う場合は、

中がしっとりしていなくて

しっかり焼いても

クレームでしっとりします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。