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お花のブーケ(フラワーケーキ)

2016-09-18 | フラワーケーキ(バタークリーム)

やっと帰国しました。

フラワーケーキと言うと、

皆さんリアル花がケーキに飾られているだけかと

勘違いされるのですが、これは私が口金でバタークリームを絞って

作っているお花たちです。

それを勉強するために海外に行ってきました。

 

透き通ったバタークリーム。

これはもしかしてなんぞ身体に悪いものでも入っているのでは????

 

ラードかオイルか???

と半信半疑で行きましたが、

100%バター使用。

ただ着色料は使っていますけどね。

食べれる着色料です。

ケーキのサイドはグラデーション。

 

完成前のお花。

特にラナンキュラスがお気に入り。

 

このケーキは日本に持ち帰りました。

次回フラワーケーキレッスンのときにお出ししますね。

楽しみにしていてください。

中は、抹茶のガトーショコラ(米の粉)

見た目だけではなく中のケーキにも拘って作っていますので、

食べても美味しいのです。

疲れましたが、大変勉強になりました。

先生が完璧主義の先生で

毎日。『You!!lっyou~~~~~~~~~~~~!

No!No!no!』

 Can you see the Rose? ,real rose?

 

(見えるわっ!)心の声。

叱られっぱなしでした。

この年になると一回作って見せてくれただけではマスターでけへんのよ。

 

時々、neko先生ならこんな風に言わんわ!

色んな花があっていいって言うわ!!!!!

 

 

習ってすぐに自分と同じくらいのレベルに

出来ないとNO~~~~~~~~~って????

きょわいっ!!

 

 

 

こちらのケーキはAdvanced Course 1作品目(3作品のうち)となります。

バタークリームの着色もします。

自分の個性がしっかり出てくると思います。

さて私、昨日は一日中空港で暇をつぶし、

お疲れなので今日一日はお休みしますが、

明日から猛特訓に入ります。

10月から早速コースを開始しますが、詳細はもうしばらくお待ちください。

とても繊細で時間のかかる作業なのでレッスンは2人まででしようと思っています。