桜が見頃になりました!曇り空の中の桜も趣深いですね。
明日のカフェは、高野麩フライ、蓮根餅、春ですが粕汁。桜に合わせて白い汁物を作りたかったので…
粕汁です。
蓮根餅になります。わけぎと揚げでヌタも作ります!
ケーキはリンゴとレーズンに我が家の柚子を入れました。柚子もミカンジュースで炊いています。同じ柑橘系でも、金柑とはまた違った風味になりました。
明日、垂水神社にも少し桜があるので、花見がてらお出かけ下さいね。正午から開けています。
桜が見頃になりました!曇り空の中の桜も趣深いですね。
明日のカフェは、高野麩フライ、蓮根餅、春ですが粕汁。桜に合わせて白い汁物を作りたかったので…
粕汁です。
蓮根餅になります。わけぎと揚げでヌタも作ります!
ケーキはリンゴとレーズンに我が家の柚子を入れました。柚子もミカンジュースで炊いています。同じ柑橘系でも、金柑とはまた違った風味になりました。
明日、垂水神社にも少し桜があるので、花見がてらお出かけ下さいね。正午から開けています。