菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

 調理器その後

2024年03月01日 | グルメ・和食・洋食

一昨日、ハッピークッカーグルメパンを投稿したら、FBでかなり盛り上がったのでその後の記事を書いておきます。
TVCMでは何種類かデモクッキングが行われていたので、それらの具材を買い込んで早速調理してみました。
まずは鯖の塩焼きから。
ご覧のように綺麗に焼けました。
鯖は脂が多いので、魚焼きグリルで焼くと結構煙がでます。
でも、こんがりすっきり焼けました。
次は骨なしアコウダイ。
そして事前に塩コショウを施した豚肉、鶏肉など。
フライパンやグリルで焼くよりも蒸す効果も発揮して、普段より早く仕上がる気がします。
冷凍のアヒージョなどもブロッコリーや冷凍海老などを追加して簡単にできました。
付録でクッキングサンプルが付いてくるのですが、これでサツマイモも焼けるみたい。
今度やってみます。
乞うご期待。笑