beans
2005-06-01 | 本
レンズ豆は、ミネストローネに入れるくらい。
もっといろいろな方法で料理して、たくさん食べたいです。
豆別の料理法が載っているこの本は、どれもこれも美味しそう。
まずはお豆を買ってきて、ゆっくり茹でて…
茹でたてをスプーンですくって、パクリと味見がしたいなぁ。
前に作った、キャラメルクリームを使ってしまうために
今日は、キャラメルクリーム入りのチョコレートブラウニーを焼きました。
チョコレートが入ったケーキを焼くと、家中こんがりチョコレートの香り。
それは子供の頃、近所にあったお菓子工場から香ってくる懐かしい香りなのです。
一日置いて、しっとり落ち着いたらいただきます。
book: 「有元葉子のbeans cooking 豆」 昭文社