神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

釣りの季節到来!

2013年10月20日 | 調理パン
昨日夜9時過ぎに帰ってきて穴子15匹、チャリコ7匹、メバル2匹、アブラメ1匹の釣果


昼食は煮穴子にして穴子丼。
美味しかった~
海のめぐみをたくさんいただいてありがたいです
秋は美味しいものに満たされて誘惑が多すぎる~

昨日焼いたさつまいものシフォンケーキ
今日はメロンパン

さつまいものシフォンケーキ  21cm型
薄力粉120g
砂糖120g
塩 少々
卵白6個
卵黄4個
さつまいも(蒸して潰したもの)80g
サラダ油80cc
水80cc

180℃のオーブン40~45分焼く


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。