神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2015年06月10日 | 折り込みパン
久々の晴れの日~
こんな日は朝から楽しい気分で生地作り

昨日のレッスンでも作った十六雑穀入りおにぎりパン

十六雑穀入り角食パン

リッチなあんぱん・クリームパン

シナモンレーズンナッツロール

午後から来る友人用に作ったケーキ

バースデーケーキの時に残ってた生クリームでまた同じケーキを作る。
珍しく主人が・・「あっさりとして美味しいケーキ」だと言った
河内晩柑は甘夏やグレープフルーツより苦みがなくさわやかなお味になる。
ムースにヨーグルトをほんの少しいれるとより柑橘系のフルーツに合うようになった。