今朝は寒かった~~
エアコンONしました
今は曇りですが
間もなくお、晴れるようです
でも最高気温は昨日と同じ18℃の山形市内
お日様が出て来てくれるだけでも
嬉しいです
晩ご飯
新玉ねぎは、生でも、煮ても
炒めても・・美味しくて大好き
この時期だけなので
今年も沢山食べたいです
夕べは、小さい頃から食べていた
絹サヤと板麩と一緒に
卵とじを作りましたが
そのまま、食べようか?
丼にしようか?
迷ったけど丼にはせずに!!
新玉ねぎと絹サヤと板麩の卵とじ
新玉ねぎ、板麩、絹さや、卵、人参
紅生姜
板麩は水で戻してから一緒に煮ました
おかずにもおつまみにも・・嬉しい一品です
板麩が見えませんね
反対側から・・はい、しっかり入ってます
私、小さい頃から食べているので
大好きですが、夫も私と結婚してから
大好きになってくれました(笑)
豆腐焼きのにらダレかけ
冷奴にとも思ったのですが
昨日は気温も低かったので
豆腐に小麦粉を付けて焼きました
取り分けて、にらダレかけて
う~~ん、美味しくて豆腐が
足りない‥(*´σー`)エヘヘ
こまい干し焼き
北海道産のこまい一夜干し
久しぶりに焼きました
こまい・・、言う魚ですが
味は鱈と同じ感じでかこさん
大好きで5尾の内3尾食べました( ´ ▽ ` )ノ
サラダ
ブロkッコリー、シーサイドレッグ、コーン
わさびマヨ
ワサビが良く混ざっていなかったみたいで
それが夫の方で、食べた夫
カラーイ・・と、顔をクシャクシャにしてました‥m(__)m
夕べも、野菜たっぷりメニュー
美味しくいただきました
ごちそうさま~~
ウンス
昨日も眠い1日だったようで
だいぶ、寝てました
寝起きはまあまあスッキリ
今日はフィラリアの検査、10時予約
行って来まーす
今日も、笑顔の1日になれますように
ヒンヤリしている朝です
気温の差が激しすぎですよね
板麩は庄内も有名で
庄内麩があります!
煮物やお味噌汁にいれると美味しいですよね
私も大好きです
何時になったらファンヒーターを片付けられるんでしょうね😓
新玉ねぎと絹サヤと板麩の卵とじ♪
彩りも良くてとっても美味しそう~( ´艸`)
こう言うのがホッコリしますね(≧∀≦)♪
ウンスちゃん💓
今日はフィラリアの検査ですか
気をつけていってらっしゃ~い
新玉ときぬさやの卵とじは 母が作ってくれましたが 板麩は入ってませんでした
地域差でしょうか・・・
豆腐を焼いて ニラダレ これもおいしそうですね
フフッ ご主人の所に ワサビが・・・
ウンスちゃん 今日は フィラリアの検査なんですね
気をつけていってらっしゃい
今朝はやはり冷えたようですね
こちらは青空が出てきました
板麩は庄内地方で有名ですね
たまたまいただいてるのがありましたので
一緒に煮ました
美味しかったです
コメントありがとうございます
今朝は本当に寒かったです
この時期にエアコンONは初めてかも?
明日からは暑くなりそうですね
新玉と絹サヤと板麩の卵とじ、懐かしいし
美味しいです
うんうん、ホッコリです
これから行って来まーす
コメントありがとうございます
今朝は全国的寒かったようですね
新玉と絹サヤの卵とじが一般的ですが
我家は昔から板麩とか焼き麩を入れてました
なのでついつい、入れるのが当たり前に
なってます(´∀`*)ウフフ
豆腐焼きににらダレ、これも凄く美味しく
いただきました
サラダ・・そうなんです
夫にワサビが・・・可哀そうでした(⌒▽⌒)アハハ!
これから行って来まーす
コメントありがとうございます
ウンスちゃん&かこさん
お疲れ様です。
ホント昨晩&今朝は寒かったですね。
夜はかのこが引っ付き虫ちゃんだったので
かのこ湯たんぽで背中温かかったです(笑)
新玉ねぎと絹サヤと板麩の卵とじ
美味しそうですね。私も絶対コレ好きです。
丁度新玉ねぎいただいて絹さやもあるんですよね。
板麩かぁ~お麩なくても卵とじ大丈夫
ですよね?????
サラダ~ワサビ溶けてない方がご主人様に(笑)
あるある~ですね
今、帰って来ました
今朝は寒くて、エアコンONでした
そう、一緒に寝ていると暖かいですよね
私も同じです
新玉ねぎと絹サヤだけで卵とじ、大丈夫
ですよ
美味しかったのでまた食べたいです
美味しく食べて下さいね
コメントありがとうございます
明後日は30℃超えとか
新玉ねぎと絹サヤと板麩の卵とじ
美味しそう。
全部が美味しそうで食べたいです。
この組み合わせは最高ですよね。
私もよくします。
ウンスちゃんも気温の変化、気を付けて
あったか毛布でいいですね。