大きなイベントがひと通り終わって、ホッ。。
また今週末も「おうちづくり」と「発酵モノ準備」に絡んだイベントが1つ。
そのまえに、ここまでの「おうちづくり」を紹介しましょう。
まずは5月後半をダイジェストで。
【5月22日】
中の支柱がほとんどはずされて、窓枠がついてきました。
外も、
中も。
【5月25日】
床にコンクリを流していきます。
まずは、準備。
白アリ対策のシート等を張って、配線・配管を出して、ワイヤーを張っています。
そこにコンクリを流して、均して、
1Fのフロアにコンクリがはいりました~。(これは別の場所からの写真)
そして、ある部分にはある手法でこんなカンジに床を仕上げました。
(詳細はナイショ)
【5月28日】
お店となる場所に、カウンターを造ります。
曲線の鉄筋と板を使って・・
型枠が完成。
そこにコンクリを流して・・
型枠をはずせば、カウンターのできあがり~。
すらっと書いてますが、
実際には職人さんが5~6日かけてせっせと造ってくれたモノ。
施主は眺めて、写真撮って・・
さてさて、6月前半は?
また今週末も「おうちづくり」と「発酵モノ準備」に絡んだイベントが1つ。
そのまえに、ここまでの「おうちづくり」を紹介しましょう。
まずは5月後半をダイジェストで。
【5月22日】
中の支柱がほとんどはずされて、窓枠がついてきました。
外も、
中も。
【5月25日】
床にコンクリを流していきます。
まずは、準備。
白アリ対策のシート等を張って、配線・配管を出して、ワイヤーを張っています。
そこにコンクリを流して、均して、
1Fのフロアにコンクリがはいりました~。(これは別の場所からの写真)
そして、ある部分にはある手法でこんなカンジに床を仕上げました。
(詳細はナイショ)
【5月28日】
お店となる場所に、カウンターを造ります。
曲線の鉄筋と板を使って・・
型枠が完成。
そこにコンクリを流して・・
型枠をはずせば、カウンターのできあがり~。
すらっと書いてますが、
実際には職人さんが5~6日かけてせっせと造ってくれたモノ。
施主は眺めて、写真撮って・・
さてさて、6月前半は?