昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

きのこつくね

2008-06-03 12:52:55 | 幼児食
今日のお昼ご飯です。
きのこつくねジャガイモとちくわぶの煮物なんですが、
よく食べていたので記録がてら載せちゃいます。

みじん切りえのき 1/6パック
鶏胸ひき肉 50グラム
醤油  小さじ1/2
片栗粉 少々
酒 小さじ1/2
を合わせて練って、ごま油でやき、
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
をフライパンに入れて沸騰させながら絡めれば出来上がり。

一味をふってパパの残業用弁当にも入れちゃうことにします。
 


最新の画像もっと見る