今日のお昼ご飯です。
きのこつくねとジャガイモとちくわぶの煮物なんですが、
よく食べていたので記録がてら載せちゃいます。
みじん切りえのき 1/6パック
鶏胸ひき肉 50グラム
醤油 小さじ1/2
片栗粉 少々
酒 小さじ1/2
を合わせて練って、ごま油でやき、
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
をフライパンに入れて沸騰させながら絡めれば出来上がり。
一味をふってパパの残業用弁当にも入れちゃうことにします。
きのこつくねとジャガイモとちくわぶの煮物なんですが、
よく食べていたので記録がてら載せちゃいます。
みじん切りえのき 1/6パック
鶏胸ひき肉 50グラム
醤油 小さじ1/2
片栗粉 少々
酒 小さじ1/2
を合わせて練って、ごま油でやき、
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
をフライパンに入れて沸騰させながら絡めれば出来上がり。
一味をふってパパの残業用弁当にも入れちゃうことにします。