雑にゃん日記<俺ってズレてる?>

文章を書く練習で始めました。
いろいろな趣味や語りを書きたいと思いまーす

シャウエッセンのおいしい食べ方とは?

2022-09-05 23:51:47 | 日記

この頃、自分でも多いと思うのですが・・・庶民ネタ。

私は、お食事の逸品を増やすため、日本ハムの「シャウエッセン」お徳用パックを常備しています。

このおかげで、夕食が1品増えます(笑

 

さて、ふと思いました。。。シャウエッセンは、焼くべきか、それともボイルすべきか?

あなたならどちら?

 

パッケージにも書いてあり、公式ページにも書いてある・・・

「黄金の3分間ボイル」

確かに、お肉の甘みが感じられる絶妙なボイルで、すごくおいしいのはわかる。

わかるのだが、やっぱり私は「焼き」だな~と。

少しカリッと焼きあげると、歯ごたえと甘みが感じられます。

この感覚は、お弁当に入っていた(タコさんとはいわないけど)、カリッとしたウィンナーという感じで好きなんですよね。

 

皆さんは、ボイル?焼き?

 

日ハムさん、焼きのレシピもよろしくお願いします。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする