この頃、自分でも多いと思うのですが・・・庶民ネタ。
私は、お食事の逸品を増やすため、日本ハムの「シャウエッセン」お徳用パックを常備しています。
このおかげで、夕食が1品増えます(笑
さて、ふと思いました。。。シャウエッセンは、焼くべきか、それともボイルすべきか?
あなたならどちら?
パッケージにも書いてあり、公式ページにも書いてある・・・
確かに、お肉の甘みが感じられる絶妙なボイルで、すごくおいしいのはわかる。
わかるのだが、やっぱり私は「焼き」だな~と。
少しカリッと焼きあげると、歯ごたえと甘みが感じられます。
この感覚は、お弁当に入っていた(タコさんとはいわないけど)、カリッとしたウィンナーという感じで好きなんですよね。
皆さんは、ボイル?焼き?
日ハムさん、焼きのレシピもよろしくお願いします。