いつもお世話になっているカールハインツは結構頻繁に変わった食べ物をお裾分けしてくれます。
その中の一つが、画像のソーセージです。
なんのソーセージやと思いますか???
なんと血液のソーセージですよ。
僕はほんまに全く好き嫌いは無いですし、むしろ変わった食べ物ほど興味津々で試してみたくなりますが、血液って・・・
退院後にこれ食ってパワーつけろって感じやったんかね???
とりあえず、1本試してみようと思って、熱湯で茹でる事にしました。
五分後・・・
プリプリな感じのソーセージを予想していました。
鍋の中を覗くと、熱湯はどす黒いと言うか、どす茶色と言うか・・・
そんな色の液体がグツグツと・・・
箸でソーセージを捜しましたが・・・
ほとんどソーセージの原型をとどめずにドロドロに・・・
無残にも単なる血液の熱湯割りに・・・
1本目あえなく失敗。
2本目は、中華まんを蒸す要領で、この血液ソーセージを蒸すことにしました。
おそらくこんな調理法はおかしいのは間違いありません。カールハインツに調理法聞いたけど、よーわからんかったから・・・
数分後、ドロドロにはなりませんでした。
芯の方は微妙に冷たかったですが、何とか食べる事ができました。
肝心の味は塩味利いた血液???
結構いけました。
今度食う時はカールハインツに正しい調理法聞いてからにしたいと思います。
人気ブログランキングへ
その中の一つが、画像のソーセージです。
なんのソーセージやと思いますか???
なんと血液のソーセージですよ。
僕はほんまに全く好き嫌いは無いですし、むしろ変わった食べ物ほど興味津々で試してみたくなりますが、血液って・・・
退院後にこれ食ってパワーつけろって感じやったんかね???
とりあえず、1本試してみようと思って、熱湯で茹でる事にしました。
五分後・・・
プリプリな感じのソーセージを予想していました。
鍋の中を覗くと、熱湯はどす黒いと言うか、どす茶色と言うか・・・
そんな色の液体がグツグツと・・・
箸でソーセージを捜しましたが・・・
ほとんどソーセージの原型をとどめずにドロドロに・・・
無残にも単なる血液の熱湯割りに・・・
1本目あえなく失敗。
2本目は、中華まんを蒸す要領で、この血液ソーセージを蒸すことにしました。
おそらくこんな調理法はおかしいのは間違いありません。カールハインツに調理法聞いたけど、よーわからんかったから・・・
数分後、ドロドロにはなりませんでした。
芯の方は微妙に冷たかったですが、何とか食べる事ができました。
肝心の味は塩味利いた血液???
結構いけました。
今度食う時はカールハインツに正しい調理法聞いてからにしたいと思います。
人気ブログランキングへ