収獲したミニトマトで
トマトパンを作ってみました
水は一切使わず トマトの水分だけで
細かくしたトマト
レンジで1分加熱して後はベーカリーでまぜただけ
強力粉 300gに対し
トマト 240g
ドライイースト 9g
バタ- 20g
スキムミルク 40g
おまけで
焼いたのは楽健寺酵母の全粒粉パン
が
全粒粉分量が足らなくなって 米粉を少しプラス
クルミ入りと 摺りゴマをまぶして
2種焼いてみましたが
娘と孫が来て
綺麗に持ち帰ってくれました
夜は水切りした豆腐と山芋粉 昆布だし 乾し椎茸の摺りおろし
摺り下ろしあく抜き水切りした午房を 混ぜ合わせて
板のりに乗せて ウナギモドキ
油で揚げて
カットしたウナギモドキに山椒を振って甘からのたれをかけ完成
今夜のメニューは?
向こうから聞こえてきます
「ご馳走だから」なんちゃつて 答えておきましたが ハハハ
目の前に出された相棒さん
ニンマリ笑って
?????
ひっくり返して
特大ウナギ1匹入りの うな丼モドキ (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
良質蛋白質一杯の ウナギモドキ丼でした 笑
木綿豆腐1丁 牛蒡 1/2
干しシイタケ 中1 颪ておく
山芋粉 15g
塩 小1/4
だしの素 1/2袋(私は昆布だし液を少々)
タレは
醤油 75g
砂糖 80g
味醂 40㌘で
沸騰させていく
山椒粉 少々