今年は裏年???
タケノコが不調です 数少ない筍で山菜おこわを作りました
タイミングよく遠方からワラビも届いています (* ̄▽ ̄)フフフッ♪・・・
古川で買い求めた椎茸も冷凍してあるし
炊飯器で餅米と具材を合わせスイッチON
取り分けて残していた味付けワラビ
具材と共に炊上がりを待って投入
(初めからワラビを一緒に炊き込むと煮崩れしますから)
具材の刻み いつもながら丁重さがね~ 笑
まあ良いか
塔立ち間際の春菊 収穫してもらいクルミ和えにしました
もう一品
ここは手抜き
ドライスープの活用です
スナップエンド初取りの4本も追加して
今朝の室内は14℃ 外は6℃らしい 変なお天気ですね