パン教室
一昨日は4回目のパン教室だった
出かける直前 来客があり出足が遅れてしまった
この日は酵母種を分けていただくようお願いしていたので どうしても行かないと・・。
2時間遅れで
ほぼパンは焼きあがっていた (;^ω^)
天然酵母を使ったウサギパン チョコパン ゴマ食パン そしてナッツチョコ
今回はレシピと焼き上がったパンを頂いて帰った (ФωФ)フフフ・・・
ウサギパンの中はカスタードクリーム入り チョコパンはチョコチップ入り
そして自宅に帰り
早速
頂いた酵母種をもとに天然酵母を作った
前回ネット検索した作り方とは少し違うわね
攪拌してから頂いた素種を加えた
今日19日 ガスも少しずつ抜けて下に水分がたまってきた
アルコール臭も有る
このまま最初に攪拌し瓶の中に入れた材料の高さ迄
下がったら完成のようだ
後少し