ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

天然酵母の種を使って

2023-01-21 10:20:53 | パン

自分で作った酵母で  パンつくり

 

ベーカリーのコネ機能で練ってみたが・・・

柔らかめの生地なのでまとまり悪く 取り出して

仕上げ迄に 少し手ごねを加えた

 

今回は初めてなので 300gの粉で8個分  

まずはこれで

発酵させている間にカスタードクリームと 圧力鍋で餡を焚いて

 

 

先日教室で教えて頂いた 生地レシピ

私流に

パンの形を変え クリームパンと アンパンを作ってみた

(焼き色は少なめパン)

      餡の空洞は改善できているのかな~

           カットしてみると・・・

 

空洞はなく どちらも皮の中にうまく収まっていた。

 

生地が柔らかかったので 餡と生地の空洞 回避が出来たのか??

でも、まだまだ課題多いね。

 

コメント (8)
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