今夜は、タイ料理です~~
香菜のたっぷり入った、鶏の炒めご飯です♪
本当はバジルを入れるんですが
私は、香菜を入れた方が好きなので……
野菜は、カラーピーマン・玉ねぎ・ズッキーニ・香菜などを
にんにく・生姜で、鶏と一緒に炒めて
オイスターソース・ナンプラーなどで味付けしてます。
最後に目玉焼きをのせて……
半熟を、つぶしながら食べるのが好きですね
家族全員、香菜がたっぷりでも平気になりました
体に嬉しい野菜なので、どんどん使ってみたいですね
香菜のたっぷり入った、鶏の炒めご飯です♪
本当はバジルを入れるんですが
私は、香菜を入れた方が好きなので……
野菜は、カラーピーマン・玉ねぎ・ズッキーニ・香菜などを
にんにく・生姜で、鶏と一緒に炒めて
オイスターソース・ナンプラーなどで味付けしてます。
最後に目玉焼きをのせて……
半熟を、つぶしながら食べるのが好きですね
家族全員、香菜がたっぷりでも平気になりました
体に嬉しい野菜なので、どんどん使ってみたいですね
返事が遅くなってごめんね
お皿は子供が大きくなってから
少しずつ揃えだしました~~
食器が大好きなので、つい買ってしまいます……
でも、いつも使うのは
だいたい決まってるんですよね……
ナンプラーの料理は、ちょっと癖があるんだけど
気に入ってくれたらいいなぁ~~~
返事が遅くなってごめんね~~
タイ料理は、近くにおいしいお店があるので
よく行って、お味を盗んでいます
これは野菜もたっぷり食べられて
ワンプレートで食事ができるので、楽チンです~~
返事が遅くなって、ごめんね~~
ナンプラー、ちょっと変わった臭いだけど
調味料として使うと、おいしいですよ。
最初は、使うの勇気がいるかも……
小さい小瓶で売っているので
一度お試しくださいね~~
嬉しいです!
香菜、苦手だったですよね~~
やっぱり、においですよね……
お皿は、いろいろ買いすぎで家族からは……
使わない食器は、処分していかないと
棚がパンパンになってます……(笑!)
器もステキですが、盛り付けもそれに負けないぐらい。すばらしいぃ~!
子供が大きくなったら良い器に少しずつ変えて行こうと思ってます♪
ナンプラ-なんて使った事ないですねー。。
お料理幅広いですね!
この卵半熟でつぶして食べるって美味しいですよねー。
どんなお料理でも好きです。ただのご飯でも(笑)!
よく色々アイデアが浮かびますね。
ナンプラーを使うとは!
ご馳走になってみたいもんですなぁ。
なのでお味の想像ができない。。。
野菜は大好きな物ばかりなので、
ナンプラー買って来て作るしかないか
スプーン持って、一口お味見に行きたいなぁ~~
お洒落ですな~
私にはないセンスを持ってますよね
お皿もお洒落なのが多いし…
香菜はちょっとですが…
おいしそう!半熟目玉焼きがいいですね